Beneficiamento e Transformação Caseira de Mandioca

OBJETIVO

Preparar produtos derivados de mandioca de forma artesanal.

PROGRAMAÇÃO

  • Introdução (A Missão e os objetivos do SENAR-AR/MS e os objetivos do evento)
  • Considerações gerais sobre a mandioca: Origem, variedades, valor nutritivo e colheita
  • Aproveitamento da entrecasca da mandioca: bife e palmito
  • Cuidados na manipulação de alimentos: higiene pessoal, higiene ambiental, higiene dos utensílios, segurança no trabalho
  • Técnica para a produção de polvilho doce e farinha
  • Técnica para a produção de biscoito: Biscoito de polvilho, sequilhos, rosquinha de nata e biscoito de vento
  • Técnica para a produção de bolos, e tortas: Bolo de mandioca, torta salgada
  • Técnica para produção de salgadinhos: coxinhas, charutinho, bolinho da folha de mandioca
  • Técnica para a produção de doces: pudim
  • Medidas de segurança no trabalho, meio ambiente, novas exigências profissionais e cidadania (desenvolvidos ao longo do evento)

Caso tenha interesse neste curso preencha o formulário abaixo ou ligue (67) 3424-6686.



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