Beneficiamento e Transformação Caseira de Mandioca
OBJETIVO
Preparar produtos derivados de mandioca de forma artesanal.
PROGRAMAÇÃO
- Introdução (A Missão e os objetivos do SENAR-AR/MS e os objetivos do evento)
- Considerações gerais sobre a mandioca: Origem, variedades, valor nutritivo e colheita
- Aproveitamento da entrecasca da mandioca: bife e palmito
- Cuidados na manipulação de alimentos: higiene pessoal, higiene ambiental, higiene dos utensílios, segurança no trabalho
- Técnica para a produção de polvilho doce e farinha
- Técnica para a produção de biscoito: Biscoito de polvilho, sequilhos, rosquinha de nata e biscoito de vento
- Técnica para a produção de bolos, e tortas: Bolo de mandioca, torta salgada
- Técnica para produção de salgadinhos: coxinhas, charutinho, bolinho da folha de mandioca
- Técnica para a produção de doces: pudim
- Medidas de segurança no trabalho, meio ambiente, novas exigências profissionais e cidadania (desenvolvidos ao longo do evento)
Caso tenha interesse neste curso preencha o formulário abaixo ou ligue (67) 3424-6686.